Пищевая непереносимость анализ

Анализ на пищевую непереносимость. Тест на пищевую непереносимость

Как известно, для избавления от лишних килограммов, многие начинают усиленно заниматься в спортзале и пересматривают свой рацион. Иногда этого вполне достаточно, и уже через короткое время видны результаты такого труда. Но иногда бывают случаи, когда, казалось бы, проверенные способы не идут на пользу, а наоборот, вредят. Как это проявляется? Человек начинает страдать бессонницей, ощущает вялость во всем теле, недомогание, чувствует тревожность. В таком случае необходимо пройти диагностику на непереносимость пищевых продуктов. Чаще всего, проводится:

  • тест на пищевую непереносимость;
  • анализ крови на пищевую непереносимость.

Чтобы распознать пищевую непереносимость и отличить ее от аллергии, нужно знать несколько отличительных признаков. Аллергия проявляется сразу после приема пищи, начинается чихание, обильное выделение слез, высыпания. Реакция на некоторые продукты проявляется более скрыто, узнать непереносимость можно по некоторым симптомам, появляющимся через 40-50 минут после еды:

  1. Повышенное газообразование;
  2. Тошнота;
  3. Темные круги под глазами;
  4. Раздражение кишечника;
  5. Головная боль, которая усиливается после приема пищи;
  6. Частая отрыжка.

При регулярном появлении подобных симптомов необходимо пройти тест на пищевую непереносимость. Что же является причиной подобного явления? Дело в том, что для ускорения роста урожая растительных культур применяются химические препараты, которые негативно сказываются на нашем организме, накапливаясь в нем. Кроме этого, на животноводческих фермах применяются гормоны роста, по этой причине мясо по своему составу и вкусу отличается от того, что выращивается на собственных подворьях. В организме накапливаются вещества, с которыми внутренняя регулирующая система не способна справиться, в результате чего возникает ряд заболеваний.

Диагностика пищевой непереносимости

Для того чтобы избавиться от избытка килограммов, мало подолгу заниматься в спортзале и душить неподъемными диетами. Лучше всего обратиться к специалисту, который назначит одно из исследований:

  1. Анализ на скрытую пищевую непереносимость.
  2. Прайм-тест на пищевую непереносимость.
  3. Тест на непереносимость пищевых продуктов.

Очень часто проблемы со здоровьем детей кроются как раз в пищевой непереносимости. Для выявления этих проблем необходимо сдать анализ на пищевую непереносимость. Такое обследование довольно молодое, и у многих встает вопрос: где сдать кровь на пищевую непереносимость и какова цена анализа, также встает вопрос цены теста на пищевую непереносимость.

Где сдать анализ на пищевую непереносимость в г. Москва

Медицинский центр «ЛД Клиника» проводит тест на пищевую непереносимость в г. Москва. Кроме этого, можно здесь же сдать кровь на пищевую непереносимость путем вызова медсестры на дом или в офис, чтобы не ехать в клинику. Результаты исследования готовятся в течение недели. С ними потом следует обратиться к врачу, который выдал направление на обследование, для понимания полученных результатов и составления плана действий на будущее. Совершенной неожиданностью может стать тот факт, что привычные продукты теперь нельзя есть. Иногда продукты, никогда не употребляемые в пищу, тоже становятся противопоказанными. Оказывается, что они содержатся в составе тех, которые часто бывали на столе. Тест на пищевую непереносимость сдают по назначению доктора, цена на этот анализ указана в прейскуранте цен на предоставляемые услуги, поэтому можно легко спланировать бюджет. Ведь именно от внимания к себе зависит наше здоровье.

АНАЛИЗ НА ПИЩЕВУЮ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ

Пищевой непереносимостью принято считать не имеющий отношения к аллергии отрицательный ответ организма на употребление каких-либо продуктов или напитков, связанный с проблемами с их перевариванием.

Большинство пациентов недостаточно информированы о пищевой непереносимости, представляющей собой даже большую опасность, чем аллергия. Нередко наблюдается непереносимость молока и молочных продуктов; злаков (пшеница, рожь, ячмень); гороха, грибов, клубники и др. Согласно последним данным, очень многие имеют непереносимость каких-либо продуктов, но они не догадываются о ее существовании, потому что реакция проявляется только через несколько дней.

Если общее состояние ухудшается после употребления какого-либо продукта, это не является прямым свидетельством наличия аллергической реакции или отравления. Возможно причина в пищевой непереносимости.

Часто пациенты ошибочно относят пищевую непереносимость к пищевой аллергии, но это разные состояния. Аллергия проявляется характерными симптомами (сыпью, отеками, реакциями со стороны желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы), проявления пищевой непереносимости бывают более разнообразными (гнойнички на коже, полнота, слабость, возможна даже мочекаменная болезнь, чувство усталости). В ряде случаев пищевая непереносимость протекает бессимптомно. Единственный признак – плохое самочувствие. Поэтому выявить пищевую непереносимость бывает достаточно трудно.

Читать еще:  Пищевая аллергия сыпь

Диагностика (анализ на пищевую непереносимость)

Для диагностики пищевой аллергии применяется МЕТОД ИММУНОФЕРМЕНТНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ – тест крови на антигены продуктов, вступающих в иммунную реакцию. В итоге для пациента составляются списки разрешенных и запрещенных к употреблению продуктов. После окончательной постановки диагноза, разрешенные продукты должны стать основой рациона питания. Продукты из запрещенного списка по рекомендации врача требуется исключить на срок от 6 недель до 6 месяцев (длительность зависит от силы реакции, которую показывает уровень иммуноглобулина G). Спустя какой-то период времени непереносимость отдельных продуктов может пройти – это основное отличие непереносимости от аллергии.

Если в результате исключения продуктов из «черного списка» отмечается улучшение самочувствия, состояния ногтей и волос, кожи, снижение веса, нормализация работы кишечника – тест выполнен корректно. Контрольный анализ на пищевую непереносимость выполняется полгода спустя для выявления продуктов, которые навсегда останутся в запрещенном списке.

Тест позволяет проверить от 20 до 300 продуктов, количество определяется исходя из ежедневного рациона пациента.

Анализ на пищевую непереносимость требует предварительной подготовки. Запрещается есть 5 часов перед проведением, не употреблять алкоголь и некоторые медицинские препараты в течение суток, например, антигистаминные, гормональные и антибактериальные. Для уточнения персональных рекомендаций необходимо предварительно проконсультироваться со специалистом.

Почему ЕМС?

  • Все врачи дерматологи-аллергологи ЕМС обладают значительным опытом работы в области диагностики и коррекции пищевой непереносимости как у взрослых, так и у малышей.
  • В одном здании собраны все диагностические возможности. Диагностика проводится быстро, в любое удобное для пациента время. Результаты готовятся в кратчайшие сроки.
  • Возможности многопрофильного медицинского центра позволяют проводить лечение любых сопутствующих патологий вместе с терапевтами, гастроэнторологами, эндокринологами, косметологами и др. специалистами.

Осложнения пищевой непереносимости

Когда пациент постоянно употребляет в пищу продукты, которые организм не может усвоить, начинают развиваться воспалительные процессы. Со временем они приобретают хроническую форму, появляются артрит, мигрень, экзема, синдром раздраженного кишечника и хроническая усталость, депрессия, акне, запоры и др. заболевания. Увеличивается нагрузка на почки, что вызывает нарушения при выведении из организма жидкости. В результате пациент начинает полнеть. Количество продуктов, которые не усваиваются организмом, со временем увеличивается, организм может плохо переваривать даже те, продукты, с которыми до этого проблем не наблюдалось. В результате, практически после каждого приема пищи пациенту становится плохо. Поэтому снижения веса без ущерба для здоровья можно добиться, исключая «непереносимые» продукты.

Симптомы пищевой непереносимости

Симптомы пищевой непереносимости пищи могут быть очень разнообразны по своим проявлениям, но ни один из них не может считаться специфичным именно для данной патологии. Симптомы могут быть также неочевидными и проявляться в виде сбоев в работе пищеварительной системы. Независимо от ситуации правильно диагностировать состояние может только врач.

Некоторые из проявлений пищевой непереносимости

Проблемы с кишечником (вздутие живота,запоры, диарея). Нарушения пищеварения являются прямым свидетельством того, что организм не переносит какие-либо продукты.

Изжога. Раздражение слизистой оболочки пищевода появляется вследствие неспособности организма правильно усваивать проблемные продукты.

Неконтролируемый аппетит. К продуктам, вызывающим пищевую непереносимость, не применимо выражение «все хорошо в меру». Большинству людей достаточно одного глотка молока, чтобы началась выработка антител, создающих характерный иммунный ответ. Организм производит их больше, чем нужно, что является причиной неконтролируемого аппетита.

Головные боли. Головные боли могут возникать из-за неспособности организма усваивать продукты, содержащие глютен, лактозу или сахар.

Усталость. Усталость обусловлена воспалительными процессами, которые связаны с употреблением проблемных продуктов.

Боль в суставах. Боли в суставах могут быть связаны с непереносимостью молочных продуктов, сои и клейковины, и являются следствием воспалительных процессов, протекающих в организме.

Акне, сыпь и другие проблемы с кожей. Сыпь, экзема, зуд, красные пятна или темные круги под глазами также могут быть ответом иммунитета на проблемные продукты.

Другие возможные симптомы: кожный зуд, отечность слизистых, снижение артериального давления, тошнота, рвота, неприятные ощущения во рту.

Читать еще:  Высокоаллергенные продукты

Некоторые интересные медицинские факты:

Каждый 4-ый человек не переносит молоко.

Каждый 250-ый не может употреблять в пищу рожь, пшеницу, ячмень и продукты, которые их содержат.

Часто люди не переносят орехи и грибы, а также сою и кукурузу.

Диагностика пищевой непереносимости, 96 аллергенов и микстов аллергенов

Аскарис (Ascaris) IgG4

Белый гриб IgG4

Бобы: красные, белые, зелёные IgG4

Грецкий орех IgG4

Гречневая крупа IgG4

Зелёный чай IgG4

Иваси (сардина) IgG4

Икра чёрная IgG4

Кабачок цуккини IgG4

Кандида (Candida) IgG4

Капуста брокколи IgG4

Капуста: зелёная, белокочанная, савойская, брюссельская IgG4

Карп (сазан) IgG4

Козье молоко IgG4

Коровье молоко IgG4

Кукуруза (зерно) IgG4

Куриное яйцо (цельное) IgG4

Лук репчатый IgG4

Мерлуза (хек) IgG4

Мясо баранины IgG4

Мясо индейки IgG4

Мясо кролика IgG4

Мясо курицы IgG4

Мясо свинины IgG4

Овёс (зерно) IgG4

Пекарские дрожжи IgG4

Перцы: белый, зелёный, чёрный перцы горошком IgG4

Просо (пшено) IgG4

Пшеница (зерно) IgG4

Ракообразные: краб, лангуст, омар (рак), креветки IgG4

Ржаная мука IgG4

Салат латук IgG4

Семена подсолнечника IgG4

Смородина красная, чёрная IgG4

Специи: душистый перец, паприка, жгучий красный перец, перец чили, перец пеперони IgG4

Специи: лавровый лист, укроп, зелень петрушки, корень петрушки IgG4

Сыр моцарелла IgG4

Сыр пармезан IgG4

Сыр эмменталь IgG4

Ячмень (зерно) IgG4

Пищевая непереносимость разных продуктов – это бич современного общества. Анализ на пищевые аллергены необходим для составления сбалансированного рациона, который не навредит здоровью пациента.

Компоненты пищи, которые плохо перевариваются или вообще не усваиваются организмом, оказывают на человека токсическое воздействие. Они не используются клетками организма по назначению, а воспринимаются ими как чужеродные антитела, с которыми нужно бороться.

Показания к анализу на пищевую аллергию

Такую проверку необходимо пройти пациентам:

  • страдающим от лишнего веса;
  • жалующимся на кожные высыпания, головные боли и боли в суставах;
  • во время лактации;
  • младенцам в возрасте до 1 года;
  • с хроническими заболеваниями ЖКТ;
  • дети которых плохо набирают вес и отстают в развитии.

Анализ на пищевые аллергены у взрослых, цена которого позволяет сдать его всей семье, выявить безопасные и опасные для здоровья продукты питания. В соответствии с результатами исследования формируется 3 панели продуктов: разрешенные к частому употреблению, разрешенные к употреблению не чаще, чем 1-2 раза в неделю и запрещенные.

Сдать кровь на пищевую непереносимость вы можете в нашем центре. Уточняйте у сотрудников актуальную стоимость анализа и особенности прохождения теста.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Для большинства исследований кровь рекомендуется сдавать утром натощак, это особенно важно, если проводится динамическое наблюдение за определенным показателем. Прием пищи может непосредственно влиять как на концентрацию исследуемых показателей, так и на физические свойства образца (повышенная мутность – липемия – после приема жирной пищи). В случае необходимости можно сдать кровь в течение дня после 2-4-часового голодания. Рекомендуется незадолго до взятия крови выпить 1-2 стакана негазированной воды, это поможет набрать необходимый для исследования объем крови, уменьшит вязкость крови и снизит вероятность образования сгустков в пробирке. Необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, курение за 30 минут до исследования. Кровь для исследования берется из вены.

88 пищевых аллергенов (lgG4)

Стоимость услуги: 21500 руб.* Заказать
Срок исполнения: 1 – 2 к.д. Заказать Указанный срок не включает день взятия биоматериала

Не менее 3 часов после последнего приема пищи. Можно пить воду без газа.

Исследование позволяет выявлять IgE-независимую пищевую аллергию, патогенез которой связан с выработкой иммуноглобулинов класса IgG. Для диагностики скрытой пищевой аллергии используют количественное определение подклассов IgG специфических антител к индивидуальным антигенам пищевых продуктов.

Яичный белок, яичный желток, молоко коровье, бета-лактоглобулин, казеин, сыр с плесенью, козье молоко, йогурт, мягкий сыр, треска, сельдь, форель, креветки, лосось (семга), кальмар, скумбрия, карп (сазан), судак, икра (черная и красная), пшеничная мука, ржаная мука, овсяная мука, рис, гречневая мука, кукуруза (зерно), глютен, пшено (просо), шампиньон, горох, кунжут (семена), соевые бобы, свинина, говядина, мясо курицы, баранина, апельсин, мандарин, чеснок, лук репчатый, сельдерей, горчица, томат, морковь, картофель, капуста белокочанная, цветная капуста (отварная), огурец, свекла, баклажан, тыква, капустная смесь (зеленая, белокочанная, краснокочанная, савойская), оливки и маслины, арахис, грецкий орех, фундук, миндаль, фисташки, банан, груша, яблоко, персик, ананас, киви, абрикос, земляника, вишня/черешня, малина, смородина (красная и черная), дыня и арбуз, виноград (белый и черный), черный чай, зеленый чай, плоды шиповника, дрожжи пивные, хмель и солод, дрожжи пекарские, шоколад, кофе, лецитин, глутамат, аспартам, мёд, свекольный сахар, смесь специй №1 (жгучий красный перец, паприка – молотый сладкий перец, перец чили, душистый перец, перец пеперони – зеленый кайенский перец), смесь перцев горошком (белый, зеленый, черный), смесь специй №2 (лавровый лист, укроп, зелень петрушки, корень петрушки), кандида (candida albicans), аскарида (ascaris).

  • Диагностика аллергических заболеваний.

Референсные значения: 5000 нг/мл – избегайте употребления в пищу данного продукта, по крайней мере 3 месяца.

” [“serv_cost”]=> string(5) “21500” [“cito_price”]=> NULL [“parent”]=> string(2) “30” [10]=> string(1) “1” [“limit”]=> NULL [“bmats”]=> array(1) < [0]=>array(3) < ["cito"]=>string(1) “N” [“own_bmat”]=> string(2) “12” [“name”]=> string(31) “Кровь (сыворотка)” > > >

Биоматериал и доступные способы взятия:
Тип В офисе
Кровь (сыворотка)
Подготовка к исследованию:

Не менее 3 часов после последнего приема пищи. Можно пить воду без газа.

Исследование позволяет выявлять IgE-независимую пищевую аллергию, патогенез которой связан с выработкой иммуноглобулинов класса IgG. Для диагностики скрытой пищевой аллергии используют количественное определение подклассов IgG специфических антител к индивидуальным антигенам пищевых продуктов.

Яичный белок, яичный желток, молоко коровье, бета-лактоглобулин, казеин, сыр с плесенью, козье молоко, йогурт, мягкий сыр, треска, сельдь, форель, креветки, лосось (семга), кальмар, скумбрия, карп (сазан), судак, икра (черная и красная), пшеничная мука, ржаная мука, овсяная мука, рис, гречневая мука, кукуруза (зерно), глютен, пшено (просо), шампиньон, горох, кунжут (семена), соевые бобы, свинина, говядина, мясо курицы, баранина, апельсин, мандарин, чеснок, лук репчатый, сельдерей, горчица, томат, морковь, картофель, капуста белокочанная, цветная капуста (отварная), огурец, свекла, баклажан, тыква, капустная смесь (зеленая, белокочанная, краснокочанная, савойская), оливки и маслины, арахис, грецкий орех, фундук, миндаль, фисташки, банан, груша, яблоко, персик, ананас, киви, абрикос, земляника, вишня/черешня, малина, смородина (красная и черная), дыня и арбуз, виноград (белый и черный), черный чай, зеленый чай, плоды шиповника, дрожжи пивные, хмель и солод, дрожжи пекарские, шоколад, кофе, лецитин, глутамат, аспартам, мёд, свекольный сахар, смесь специй №1 (жгучий красный перец, паприка – молотый сладкий перец, перец чили, душистый перец, перец пеперони – зеленый кайенский перец), смесь перцев горошком (белый, зеленый, черный), смесь специй №2 (лавровый лист, укроп, зелень петрушки, корень петрушки), кандида (candida albicans), аскарида (ascaris).

  • Диагностика аллергических заболеваний.

Референсные значения: 5000 нг/мл – избегайте употребления в пищу данного продукта, по крайней мере 3 месяца.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Copyright ФБУН Центральный НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, 1998 – 2020

Центральный офис: 111123, Россия, Москва, ул. Новогиреевская, д.3а, метро “Шоссе Энтузиастов”, “Перово”
+7 (495) 788-000-1, info@cmd-online.ru

! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector